Making Garnish


VII/C – Cooking 12 Aug 08: Garnishing

Anda pasti pernah melihat masakan hasil racikan koki-koki profesional di hotel bintang lima. Makanan yang mahal nan lezat itu tidak hanya disajikan di piring begitu saja. Namun juga diberi hiasan atau garnish. Sehingga semakin mengundang selera. Hmmm…
Praktik cooking yang pertama di semester ini dimulai dengan membuat garnish. Dibimbing Ustd. Ulfa, siswi kelas VIII belajar membuat hiasan dari berbagai bahan makanan. Kebanyakan yang digunakan adalah bumbu masakan, seperti: cabe merah, tomat, bawang merah, bawang bombai, daun bawang, dan masih banyak lagi.
Ternyata tidak mudah membuat garnish. Butuh keterampilan menggunakan pisau, ketelatenan dan kesabaran, serta ketajaman cita rasa seni. Belum lagi harus paham bagaimana memperlakukan bumbu-bumbu itu. Salah-salah, mata bisa perih terkena uap bawang dan cabe. Demikian pula dalam menggunakan pisau. Kalau tidak berhati-hati bukan tomatnya yang terpotong. Tapi jari manisnya yang malah teriris. Hiii…. ngeri… (foto & artikel: nov)

Iklan

4 thoughts on “Making Garnish

  1. Aizawa berkata:

    FOTONYA MANA NYO!!!????

  2. nazi' berkata:

    lomba 17an-na di pajang dong……

  3. lulularei from kexthaan berkata:

    gomenosai! sensei, te-eks y?
    hndoste your face like futoi?
    gyahaha…
    b’canda sensei, hx nge tes, ho skrng aq tau cra bkn hiasan

  4. Aizawa berkata:

    GYAAAA!!!!!!
    AKU STRESS DI “Making Garnish”!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s