IX/D – Fiqh 25 Aug 08: Ziarah kubur – it’s not inside, actually


Sebagai lanjutan dari pelajaran fiqh tentang jenazah yang lalu, Ustd. Suci membimbing kelas IX/D untuk ziarah kubur. Agar lebih menghayati, siswi dibagi menjadi dua kelompok dan masing-masing kelompok harus memikul jenazah “beneran” (diperankan oleh siswi).

Untungnya lokasi kampus SpiLuqkim bertetangga dengan komplek makam. Tapi lumayan pegel juga harus memikul jenazah di siang bolong.
Mau tahu komentar siswi yang jadi jenazah? “Ya gerah, gak bisa gerak. Trus ada perasaan, gimana kalo hal ini beneran terjadi?”, ujar Diva. Lalu apa hikmahnya? “Kita jadi bisa ingat-ingat mati. Padahal kita masih belum punya banyak pahala.”, lanjutnya.
Alhamdulillah, kesadaran yang kayak gini nih, gak ternilai harganya… well done, gals! (foto & artikel: nov)

Iklan

5 thoughts on “IX/D – Fiqh 25 Aug 08: Ziarah kubur – it’s not inside, actually

  1. NeNce berkata:

    artikelnya…yang dipasang koq cuma 9D yg 9C mna????yg 9c jga dipajang dong….kan udh byk jepret2

  2. nebula-BUL2 berkata:

    gpp dunk! skali2 gntian ma 9d! yg nen-c dpjang dhtix msg2 ja yaw! pjang yg indah… klw plu d ukir.. yg bgs yaw! biar slalu da d singgasana hti nen-c?!?! otre!!
    HIDUP NEBULA!!!

  3. peace berkata:

    duh2 mw nen-c mw nen-d kn yg pnting nen!!
    hidup nen-c!!hidup nebula!!
    HIDUP ANGKATAN 2006!!
    (g sah tengkar di blog y neng!!kn lg bulan puasa…dosa lho!!!)
    Smiling plz….

  4. SOME1 berkata:

    ayo rame rame bikin bloG

  5. Izza berkata:

    btw aku udah bikin blog, lho…
    lihat blog-ku, ya…
    jgn lupa comment ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s