e-Cluberz Ramadhan Hang-out


Normalnya, selama bulan Ramadhan bel pulang di SPiLuqkim dibunyikan tepat pukul 12.30 teng. Mestinya kan siswi-siswi pada gembira bisa pulang awal. Apalagi kalo bukan buat “menyempurnakan ibadah” alias tidur siang 🙂

Tapi, sebagian siswi ternyata maleeezzz pulang ke rumah. Ya apalagi kalo bukan cuaca yang panas terik. Males kan kalo harus mancal sepeda siang-siang. Mending tunggu sore, dah agak teduh.

Nah, daripada ndhomblong atau nggosip ngalor-ngidul dan tambah dosa, Electronic Club SPiLuqkim sepakat mengadakan hang-out usai sekolah. Selama hang-out mereka membahas teori-teori elektronika dan juga praktikum yang dibimbing oleh Ust. Novrian, sang pembina. Acara ini diadakan secara sukarela alias gak ada paksaan. Buktinya, selama dua hari pertama digelar (4-5/09), yang datang hanya beberapa orang anggota saja. Malahan, siswi yang bukan anggota e-Club ikut meramaikan. Lumayan kan, dapat pelatihan elektronika gratis. Selain itu, even ini digelar untuk menyiasati seringnya kegiatan ekskul hari Sabtu yang ditiadakan karena harus menyelenggarakan kegiatan sekolah yang lain.

Ust. Novrian mewanti-wanti siswi yang berencana ikut hang-out agar minta ijin dulu ke ortunya. So, biar gak dikira hilang gitu… Hari gini kan masih laris acara culik-menculik anak cewek. Kan lebih baik mencegah daripada nanti kenapa-kenapa. Tul, gak?!

Rencananya acara ini digelar hingga hari terakhir sekolah, kecuali bila ada agenda lain yang lebih mendesak. Maklum, SPiLuqkim kan sibuk banget…. (foto & artikel: nov)

Yo ngumpul, eh ada anak SD

Yo ngumpul, eh ada anak SD

"Jgn goyang, ta!" "Panas, tau!!!"

Jangan bergerak!!!

Ayo, hapalin nih!!!

Ayo, hapalin nih!!!

"Za, kamu ngerti?" "Gak tuh, mbulet!"

"Za, kamu ngerti?" "Gak tuh, mbulet!"

Pa'an neh?!

Pa'an neh?!

"Ayo lihat yg saya tulis ini. Jgn lihat wajah saya..."

"Ayo lihat yg saya tulis ini. Jgn lihat wajah saya..."

Iklan

One thought on “e-Cluberz Ramadhan Hang-out

  1. Izza berkata:

    ya, kok ada fotoku sih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s