Inside the Class: Seafood Fiesta


Cooking VIII/C – 10 Mar 09

Laut kaya akan sumber protein hewani. Apalagi Indonesia sebagai negara kepulauan yang dikelilingi lautan yang luas. Potensi sumber pangan dari laut sangatlah melimpah. Kelebihan yang dimiliki oleh bahan makanan laut adalah kaya protein dan rendah lemak. Minggu ini kelas VIII/C mempraktekkan mengolah makanan dari bahan makanan laut (seafood). Ada yang membawa udang, cumi, dan kreco. Sedikit tips dari Ustd. Ulfa, untuk mengolah udang dan cumi diusahakan memasak tidak terlalu lama karena membuat tekstur dagingnya menjadi alot. Jadi dahulukan mengolah bahan-bahan campuran lain hingga matang, baru terakhir udang atau cuminya. Pengecualian untuk membuat nasi atau mie goreng, setelah bumbu ditumis matang, dimasukkan dulu udang atau cumi, baru terakhir nasi atau mie. Ini dimaksudkan agar bumbu meresap ke dalam udang atau cuminya, sekaligus mematangkannya terlebih dahulu. (artikel/foto: nov)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s