Rihlah Siswi SPiLuqkim Angkatan 2006


Grand Trawas Hotel 29 – 30 Juni 2009

Usai merampungkan seluruh prosesi ujian, mulai dari: UAN, UAS, ujian praktik, dan ujian terbuka Al Quran, siswi kelas IX mengikuti rihlah. Kegiatan yang diselenggarakan di Grand Trawas Hotel selama dua hari ini adalah kali kedua SPiLuqkim bekerjasama dengan hotel di kawasan Trawas, Mojokerto tersebut. Rombongan bertolak dari kampus sekitar pukul delapan tepat dan tiba di hotel sekitar setengah sebelas. Berbagai acara keakraban digelar mulai dari ba’da maghrib hingga menjelang tengah malam. Tidak lupa menyempatkan sholat lail dan subuh berjamaah. Dilanjutkan acara tukar kado, senam pagi, sarapan, lalu tadabbur alam di kawasan pedesaan sekitar vila hotel.

Berikut ini beberapa cuplikan aksi para turis dadakan SPiLuqkim:

rihlah9_0509_01
Persiapan keberangkatan.

rihlah9_0509_02
Armada angkutan khusus, bis ber-AC (Angin Cendelo).

rihlah9_0509_03
Akibat kebanyakan nonton narsis.tv

rihlah9_0509_04
“Papa, bak mandinya gedhe banget, ya. Mana airnya dingin lagi.” “Iya, Nak. Bayangkan nimba airnya bisa encok dua hari dua malam, tuh.”

rihlah9_0509_05
Check-in dimana sih?”

rihlah9_0509_06
“Santai dulu, Bro. Kan acaranya belum mulai.”

rihlah9_0509_07
I believe I can fly!”

rihlah9_0509_08
“Wah, jarang-jarang nih makan di restorannya hotel. Jangan sampai kelihatan katrok.”

rihlah9_0509_09
Acara pesan dan kesan, menggali kenangan lama. Semua guru yang hadir dipuji dan dikritik tanpa kecuali.

rihlah9_0509_10
Lantunan tembang terakhir dari Luna Lafia.

rihlah9_0509_11
Tukar kado, mata ditutup, tidak bisa memilih, semuanya kebagian.

rihlah9_0509_12
Class of 2006 SPiLuqkim Victory Formation, look forward to the future.

rihlah9_0509_13
Menguji kehandalan ‘gigi satu’ dan ‘rem tangan’ di tanjakan curam.

rihlah9_0509_14
“Ini baru tadabbur alam!”

rihlah9_0509_15
“Andai di Surabaya ada kolam bening kayak gini…”

rihlah9_0509_16
Gak salah setting dekor, nih?!”

rihlah9_0509_17
“Pose begini ini mirip apa, ya?”

rihlah9_0509_18
Ikut mempromosikan, siapa tahu tahun depan bisa dapat diskon ekstra 😉

Liputan: nov/and

Iklan

One thought on “Rihlah Siswi SPiLuqkim Angkatan 2006

  1. nedh 9d berkata:

    untung rihlah-nya cuma sehari semalam, ya kurang lbh
    why??
    uda gak ada toKo yg juaL jajan, sinyaL susaH, ngeri pisan, gak bisa ngNet…

    kalo seminggu kayak gini?! waahhh…
    sebenarnya sinyal susah, dkk sih msh toLeransi!
    tapi, kalo gak ada yg juaL jajan itu yg repot. coz persediaan jajan udah pd abiez.

    but ,
    anyway, oke punya kok rihLah-nya… :p
    kerenzz…!!!
    hihihihhhhh…

    Masih enak kita nginap di hotel. Pernahkah Ananda kemah seminggu di pinggir hutan yg jauh dari kampung???
    mau makan hrs masak dulu, mau minum hrs rebus dulu, bahkan mau BAB hrs gali lubang dulu…
    kayaknya generasi skrng gak bakal dpt pengalaman kayak gitu (kecuali surabaya tiba2 kena tsunami, just kidding…)
    anyway, buat generasi kami para guru camping di hutan mah keciiil! kami pernah lho dilepas di hutan malam2 hanya bekal kompas, senter, dan air minum sebotol trus disuruh nembus hutan mencari check point hanya dgn petunjuk cm arah koordinat saja!!! dan nyasar 200 meter lebih!!! hbs tuh dihukum push-up 100x gara2 nyasar itu. seru, kan??!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s