BK SPiLuqkim Menggelar Psikotes untuk Siswi Kelas VII dan Kelas VIII


psites_220609Senin (22/06) tim BK SPiLuqkim bekerja sama dengan Biro Konsultasi Heru Sasmita menggelar psikotes bagi siswi-siswi kelas VII dan kelas VIII. Tes ini bertujuan untuk memahami dan memetakan potensi diri siswi serta sebagai masukan untuk langkah penanganan selanjutnya. Ditanya tentang relevansi tes psikologi yang cenderung melihat aspek kognitif saja dengan kondisi masa kini, Ustd. Feni (guru BK) menegaskan bahwa tes ini dibutuhkan untuk masukan data-data potensi siswi yang murni dan hingga sekarang kredibilitasnya masih diakui. Meski saat ini berkembang paradigma Emotional Intelligence dan Multiple Intelligence, namun kesemuanya belum memiliki alat ukur yang baku yang bisa digunakan untuk mengumpulkan data-data siswi. Ustd. Feni menambahkan, data-data hasil tes psikologi bukan sebagai vonis terhadap siswi. Nantinya data-data itu akan diolah bersama dengan data-data hasil observasi harian siswi yang dilakukan oleh tim BK, wali kelas, maupun guru-guru bidang studi yang sehari-hari mengamati sikap dan perilaku siswi. Dari masukan data-data tes psikologi dan observasi diharapkan ke depan SPiLuqkim bisa menyusun langkah-langkah strategis untuk melakukan penanganan serta pembimbingan minat dan bakat siswi. (artikel/foto: nov)

Iklan

One thought on “BK SPiLuqkim Menggelar Psikotes untuk Siswi Kelas VII dan Kelas VIII

  1. balqis chu-chee berkata:

    aduh g’ enak bgt sih tesx masak soal matematika 20 soal diberi waktu cuman 10 mnt khan g’ adil apalagi soalx sulit……………………… bgt sampe gak konsen waktu ngerjainx. apakah thn ajaran 2009-2010 ada psikotes lagi ?
    klo ada jgn sama dong yang ngetes bosen trus orangx juga g’ enak masak qta-qta lagi ngerjain soal diliatin mulu kan grogi bwat mbak mbak kls 9 bek yg c maupun yg d semoga bisa msk ke sma fav .kita anak chu chee akan slalu berdoa bwt klian cemua oya maafi balqis g’ bisa dateng waktu wisudaanx tadi coz Balqis mendadak agak panas sebenerx Balqis pengen liat mbakx seneng coz udah pada lulus semwa.truzzzz makasih bwat mbak kls 9 yg deket sama Balqis coz tanpa kalian aku g’ akan pernah punya SAHABAT di SpiLuqKim
    MAKASIH YA MBAK KLS 9 C DAN D AND SLMT TINGGAL SEMOGA ALLAH BERSAMA KALLIAN TERUZZZZ DAN MENJAUHKAN MBAKX DARI GANGGUAN SYATAN

    oiya maaf bila ada kata yg kurang lengkap maklum kan lagi sakit panas jdi sakit kepala n penglihatan jadi kabur hue he he

    wass.wr.wb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s